Свеча.

Свеча.
Оплывает свеча,
И причудлив узор,
Восковые наплывы
Как лава вулкана.
Оплывает свеча,
Ни к чему разговор,
Вот и сердце болит,
Как разверстая рана.
 
А потёк восковой
Словно капля висит,
И солёность слезы
Подступает к глазам.
Заслоняюсь свечой,
Что тихонько трещит,
Поглощая усы
Фитиля не спеша.
 
Оплывает свеча,
Наползает тоска,
Прикрываясь закатом,
Как тёмным плащом.
Оплывает свеча,
И огонь, как рука,
Дирижирует рядом
Раскалённым лучом…