Ночь так нежна

Ночь так нежна
Ночь так темна,
Ну а душа?
Также темна...

И эти мысли в небосводе,
Что прячутся под черепной коробкой.
А в венах тромбы, тромбы - закупорка,
От раскаленной грусти нету толка.

Ночь так нежна...
Ведь так у Фицджеральда?
А бритва режущая горло?

О да, также нежна,
Как и твои ножи,
Что душу вырезают без остатка....