Вы меня достали


Написано примерно в 1984 г во время репетиции. Написано, что называется," на спор", на заданную тему (см.название). Не изменялось, не дорабатывалось

Вы меня достали

Ну, хватит. Вы меня достали!
Мне надоел ваш пошлый мир,
И меркантильные печали
Едва ли рубище из дыр
Прикроют. Как бы ни старались
Вы залечить словами пыл
Пустых и дутых вожделений,-
Наивных боле нет сомнений 
В величьи царствия глупца,
Желающего лишь конца
Надежд и помыслов смятенных.
Тревог и чаяний лишь тленных
Засилье ныне. Пусть живет
В подобострастии народ.
Что мне до вас? Живите, люди.
Быть может, мир счастливей будет
Когда-нибудь, но без меня.
Не хватит у меня огня,
Да и желания не стало
За жизнь цепляться…
Что мне в ней?
Ужель меня вы били мало?
Иль мало залили свечей
Прекрасных душ,
Мятежных, бьющих 
Вас по болячкам, и поющих
Любовь и верность без конца…
Сияй, засилие глупца!
Меняй оправы и одежды,
Лелей тщеславные надежды,
Но от меня не жди венца.