В пробке

В пробке
Изнывая в потоке машин
День обычный загружен делами.
Вновь включён напряжённый режим
И бездушно командует нами.
 
Красным глазом сверлит светофор,
Добавляя значение секундам,
А часы на консоли в упор
Угрожают надежде на чудо.
 
Перестроившись в правильный ряд
Я движение ускорила мало.
Током крови в ушах бьёт набат:
- Опоздала! Опять опоздала!
 
Хороводится круг под мостом,
И подъём завывает надсадно.
Друг за другом, тихонько, гуськом...
Плотной массой ползёт автострада.
 
Вдруг сиренами издалека
Разбивается хрупкая мерность,
Разжимая рядов берега
Хвост мигалка штурмует, как крепость.
 
Изнывающий в дрёме машин
Каждый день до оскомин знакомый.
Так полжизни придётся прожить
Между скромной работой и домом.