В месте срубленных вершин

В месте срубленных вершин
За стеной косого снега
Гасит запад огонёк.
Тень ведёт с полоской света
Ежедневный диалог.
 
За околицей деревни
По кайме полей - леса.
На плетне сидит последний
Тот, кто верит в чудеса.
 
Рубят сосны - он вздыхает
Тяжко глядя: день за днём
Обречённо отступают
Кряжи чащи в окаём.
 
Все ставОчки обмельчали,
Не полощут в них бельё.
Тот, кто верит, опечален.
Ни души. Белым-бело.
 
Избы слепо равнодушны -
Ни тропинки, ни дымка,
И была одна старушка,
Да в предзимье померла.
 
Где-то чудо задержалось.
У того, кто верит, боль
За грудиной в сердце вжалась
И тревожит исподволь.
 
Лезут сумерки победно,
Ликования не тая,
К вере в чудо. Здесь последний
Тот, кто верит - это я.
 
*
Мало в чудо слепо верить.
Как подспудно ни мечтай,
Занесут метель и время
Без затей безлюдный край.
 
Не вернутся, не приедут
Те, кто здесь когда-то жил.
Тени празднуют победу
В месте срубленных вершин.