Рыбка золотая

Тех, кто предал - не прощаю.
Изменивших - не прощу.
Где ж ты, рыбка золотая?
Как поймаю - отпущу

За всего одно желанье.
Исполняется легко
В новой сказке без названья
С сердобольным "стариком".

В ней "старуха" бредит златом,
Бреднем злато загребать,
"Старика" гоня ухватом
Рыбку неводом поймать.

Рыбка, рыбка, я без денег
Даже лучше проживу!
Не съедят меня сомненья
Про прилипшую жену.

Ты мне дай чего не надо
Никому, кроме меня.
Я зажгу от чёрта ладан,
Чтобы рыбку не отнял.

И теряясь весь в сомненьях
За нарушенный покой,
Я прошу, молю прощенья
У рыбёшки золотой.