Последний день разврата над собою

Последний день разврата над собою
И я берусь за ум, как за штурвал.
Сегодня я накрою, так накрою,
Пока меня не смыл "девятый вал".

За ум! За ум! Найти его в глубинах,
По полкам, под полами, чердаку.
Приятная, но пагубная тина...
Пойду отмоюсь, даже соскребу.

Здоровый образ - что это такое?
Забыл, завёрнут в сигаретный дым.
Вернуться вот бы в детство золотое,
Остаться после вечно молодым.

Труба! Труба! Готов я на редуты
Пойти на штурм, не выкурив с утра.
Но вот беда - опять колёса сдуты,
Мотор заглох, потеряна искра.

До дна, конечно, можно б докатиться,
Но мне наверх, из горлышка, на свет!
Пора опять в девчоночку влюбиться,
Да скинуть тяжесть прошлых, бурных лет.