Оптимистический верлибр

Солнечный луч
Словно пушистый котенок
Прыгнул в окно.
Пробежал по стене
И сладко уснул на потолке.
Наверное, замерз, бедняга,
Ну, пусть поспит,
Отогреется.
 
А там за окном снег.
Целые сугробы снега.
И еще иней на ветвях.
Такой же пушистый, и мягкий
Как котенок,
Как солнечный луч
 
Неужели весна?
Спросишь ты.
Нет.
Конечно же, еще, нет.
Но уже скоро,
Теперь, скоро.