Прошу простить

Большой стране, где я родился,
Где в православие крестился,
Я бью челом, прося прощенья,
За годы тьмы и униженья.
 
Была ты светом жизни каждой,
Пока не грянул гром однажды -
Измены гром из чёрной тучи
Твоих предателей ползучих.
 
Они тебя на части рвали,
Делили плоть и продавали,
Забыв про клятву и присягу,
Перед священным русским стягом.
 
Тебе измученной, бессильной
Грозили темнотой могильной.
Но ты восстала и встряхнулась,
И нечисть в страхе содрогнулась.
 
Заря свободы засветилась,
Лучом, прорезав мрака стылость.
Твоё святое возрожденье
Мне подарило вдохновенье.