Кукушка на часах одиночества

"Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе..."
(Из Конкурса "Помогите!",янв.2017г.)
 
***
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
"Куражить ночь,потом тютюшкать*
Мой день так нравится тебе?
Строчка'ми** в маслице не пахнет
В "тик-так" избушке... Голодна?" -
Спросил её,она мне: "Ах! Нет…
Здесь пир горой - я не одна"
(Она - смешная! - не пророчит
Жестокосердные - точь в точь
Как в снах моих и дни,и ночи)
Роптать нет сил, но превозмочь
С тобой ведь сможем шестерёнки
Часов судьбы? - Ключ заводно'й
Мы переплавим в голос звонкий
"Певуньи взбалмошной" одной
"Прокуковали" в ночь, мечтая,
Судьбу прину'дили к "ничьей"...
Сюрреализм искрился, таял
На опрокинутой свече...
 
-----
*тютюшкать - пестовать, няньчить, качать на руках ребенка;
** строчки' — род грибов класса сумчатых.