ГЛУХАЯ НОЧЬ СКРЕБЁТСЯ У КРЫЛЬЦА

Глухая ночь скребётся у крыльца.
Открою дверь, впущу беднягу в дом.
И страшно вдруг от мертвого лица,
Склонившегося над моим столом.
 
Листает ветер ворохи страниц,
И замирает, нужной не найдя.
Ласкаясь, будто пёс, у наших лиц,
В трубе камина жалобно гудя.
 
Включаю свет и вглубь уходит мрак,
А вслед за ним и страх уходит прочь.
Но, как и прежде, прячется в углах,
Покой душевный отбирая, ночь