ЛЮБЛЮ ГРОЗУ.

ЛЮБЛЮ ГРОЗУ.
Люблю грозу, ее упругим струям,
Я подставляю жаркое лицо.
Пусть гром гремит, пусть буйный ветер дует,
Стеною ливень льет, в конце концов!
Все нипочем, я наполняюсь влагой,
Как пень сухой, уставший долго жить
Остаток сил с неудержной отвагой,
Отдаст земле, чтобы росток родить.
Порой мне хочется, упасть под дубом
И просочиться ливнем и взойти
Травой, листвой и просто диким лугом
И долго-долго клевером цвести.