Как нам быть...

Как нам быть? Наше время уходит незримо,
Пара слов, и забвенье и сон.
Средь живых мы умели сердиться
И остаться собою при том.
Но когда-то мы вспомним про это,
И не раз пожалеем себя,
Что не вняли прямому совету,
Отправляясь в чужие моря.
Научиться услышать другого
И принять со смиреньем беду -
Нам, увы, не хватает терпенья
Быть собою у всех на виду.
И желаньем простым мы не в силах
Обратиться, принять и простить.
Видно, словно ожогом по коже
Нужно боль на себе ощутить.
Как бы нам разойтись и запомнить
Как искали мы вместе и вдруг.
Миг пройдёт, но у нас остаётся
Некто больше, чем враг или друг.