28-16
Этот город действительно серый.
Плачет поздняя осень над ним.
Холодны уже стали рассветы
Плешь домов проедает дым.
И деревья, нагие словно,
В позах страха, стальные, стоят.
Не сбежать им от злого мороза,
Только ветер зовёт танцевать!
И ломаются ветки, и стонут,
Всё скрипят, заглушая шум,
Городского трамвая рельсов
И машин беспрерывный гул.
Впала в кому, замёрзла надежда,
Что лето вернётся вновь.
На сердцах у людей снежно.
Дворник душ уж скончался давно.