ШАГАЛИ ТРОЕ ВШЕСТЕРОМ...

(математика жизни)
 
Шагали трое, вшестером,
По дюжине дорог..,
И двадцать пятый к ним с багром
Пристроиться не смог..!
 
Все сорок восемь огребли
По девяносто шесть,
И их со стенок соскребли,
Таких, какие есть...
 
А двадцать пятому потом
Скостили пятьдесят..,
И он улёгся животом
На сотню поросят!
 
Считать умею я до ста,
До ста и доживу...
И совесть хрупкая чиста,
И тонус - на плаву!
 
Теперь, о главном! Для чего
Я, собственно, и встрял:
Всю жизнь желал я всем - всего,
И редко - укорял.
 
Бывал - в толпе, бывал - один..,
И грустен был, и рад!
Отмечен инеем седин
И толикой наград..!
 
Обычный мирный семьянин
В веригах из страстей,
Как персонаж иных картин
Житейских повестей..!
 
Читатель, времени не трать
Читать мою брехню!
Ведь мне бы - просто поорать
По сотне раз на дню..!
 
А может - просто помолчать,
Когда кропаю стих..!?
И вшестером пересерчать,
Что выпил за троих..!