НОЧЬ БЕЗ СНА

Ночью город мраком укутан...
Дом погрузился во тьму...
Но на душе неуютно и смутно --
Вряд ли сегодня усну.
 
Мысли о бренном мозг мой тревожат.
Сердце неровно стучит.
Вьюга усердно тоску мою множит.
Бра в изголовье горит.
 
Раз не уснуть, я беру карандаш:
Первая строчка готова...
Муза и с нею ночной антураж
Смогут помочь мне снова...
 
Лучше стихам посвятить эту ночь,
Чем бренные мысли в ступе толочь.
 
30 января 2017 г.