Порог

Если перешагнешь порог
Я, наверное, кинусь прочь.
Это мой сердечный порок.
Он мне снится каждую ночь.
 
Это сказ про волков и овец.
Сколько можно на помощь звать?
Когда сказке придет конец,
Я останусь столбом стоять.
 
Не узнать ту из сотен дорог,
По которой нести тебе бремя!
 
Вот он мой болевой порог –
Все твои возвращения
Сквозь время.