Из цикла "Школьные дневники"

ПРИ ЯСНОЙ ЛУНЕ
 
Грустится мне. Не спится мне.
И часто я вздыхаю.
А что грущу, зачем не сплю-
Я толком сам не знаю.
 
Ну что такого, что она
Была как будто холодна,
Ведь не всегда же ей гореть,
Когда-то надо охладеть…
 
Всё так. Но я опять не сплю
И тяжело вздыхаю.
А губы шепчут: « Я люблю!»
А правду ли? Не знаю…
 
Ну что такого, коль она
Сегодня в друга влюблена,
Не всё же ей меня любить…
Но я не знаю, как мне быть?..
 
В окно моё глядит луна,
И я наверно сплю:
Не в самом деле же она
Мне шепчет: «Я люблююю…»