Там где...

Там где дом наш стоял,
Там крапива стеной,
Печка, как пьедестал,
Бугорком,подо мной.
А вокруг тишина,
Церковь щурится зло,
Это что за страна,
Развалила село?
Нет знакомых моих.
Лишь утес держит пост.
А друзей и родных
Унесли на погост.
Сердце давит тоска,
Не вернуть школьных дней.
Жизнь у всех нелегка,
А в селе потрудней.
Рынка дикого зло.
Где мое? Где твое?.
Лихолетье пришло,
Дум людских острие