Из игр людских.

Из цикла "Клоун".
«Казнить нельзя помиловать»
С.Маршак
 
 
…Из игр людских,
Таящих жажду мщенья
(Но зависти ревнивой –
Виден хвост!),
Одна игра достойна восхищенья:
...Где – лицедей,
Взошедший на помост.
 
 
 
18.11.1999