размышления
Воспоминания, как бусы дорогие,
На шее я незримые ношу.
Куда ушли мои любимые, родные,
Никто не знает, у кого я ни спрошу.
А может в той стране далекой,
Нет горя и нет слез, как на Земле,
До них не дотянутся мне, высОко
Они совсем забыли обо мне?
В гостях во сне давно уж не бывали,
И лиц родных размытое пятно
Лишь шепчут, чтобы мы не забывали
Цветами украшать их вечный дом.
А мы живем, всю жизнь, спеша куда-то,
Сминает в пыль, смывает все дождем.
Теперь, как мать с отцом и мы когда то
Тоскуем, в гости внуков ждем…
Они заглянут только на минуту,
Небрежно спросят: «Как у вас дела?»
Все наспех, все звонят кому-то,
Как раньше поступали мы…, а жизнь прошла…