1 февраля

Снег проседая под теплом
Холодного пока что ветра,
Покрылся сверху талым льдом,
Зима свернула курс на лето.
И поскользнувшийся мужик,
Ругнувшись в светлое пространство,
К такому сдвигу не привык,
Но прекратил бежать, опасно.
И видно вспомнив про число,
Февраль последний зимний месяц,
Он улыбнулся, повезло:
Его здоровым с утра встретить...