нью-йорк

нью-йорк
"Нью-Йорк", текст на blazer league #muerrrto
 
пытался этажи посчитать у высотки,
на 35-ом – шею свело.
этот город неоновым светом весь соткан,
этот город над сердцем пеленою смогом
заволакивал душу, мечту –
словом, этот город наделал делов.
 
машины разрезают запястью Бродвею,
лезвием острым врезаются глубже,
звуки рёва - концерт городских мелодий
свет фар, как пожар, его не потушат
занавески того, кто всё ещё верит,
что в мегаполисе быть одиноким
невозможно.
 
толпа движется к другим толпам,
не замечая, того кто рядом,
"вы на следующем круге выходите?"
"нет, мне на девятый
круг ада."
и мысль осенила, прошлась словно гвоздь – колко:
и я рад, что здесь в глаза смотреть не принято,
/никто не заметит в глазах пустоты/
вы ведь ничего кроме высоток не видите.
ведь прохожие - как сигаретный дым.
 
веселье в парке Центральном,
ужасно-красивый город,
и каждый - раб
его красоты.
быть одиноким в таком -
настоящий Ад,
больно, когда это
ты.