ПОДНЯЛАСЬ МЕТЕЛЬ.

ПОДНЯЛАСЬ МЕТЕЛЬ.
  С небес струится покрывало
Серо и буднично устало,
Комками груды облаков
Заволокли небес альков.

Ан, покрывало легче пуха,
Как будто древняя старуха,
Перину выбить собралась,
Метель из перьев поднялась.

Их кружит ветер в танце дивном,
Роняет будто бы безвинно,
Приподнимает вдаль неся,
Пред миром грёз превознося.

Шлейф покрывала манит тенью,
Подобно чудо-сновиденью...

29.01.15г.Евгения Савич-Астахова.