Похоже, но не то

Все пазлы сложены в прекрасную картину,
Воздушный змей готов к полету в облака,
Но вряд ли сможет он под ветром выгнуть спину -
Хоть связь и есть, но не достаточно крепка.
 
Осколки собраны хрустального бокала,
Подобран клей, вино любви налито вновь,
Играет блик в изящных гранях, как сначала,
Но не звенит, и клей сочится ядом в кровь.
 
Забыв о шрамах, ампутациях и ранах,
Сжимая веру в кулаке, как оберег,
Эксперименты Франкенштейна на диванах,
В мечтах о счастье и любви, сжигают век.
 
P.S.
Из пазлов змей не полетит...
Хрусталь, что склеен, не звенит...
В зашитом сердце пульс не бьет...
Струна с узлами не поет...
Храни... Не рви, не бей, не жаль...
Чтоб не остались - вздох и "жаль"...