В день поминовения

Сегодня, в день поминовения,
Наш маленький старинный стол
Собрал вокруг себя три поколения,
Где ты есть ствол
Могучего, живого древа,
Питающего ветви, лепестки,
И, без сомненья, его чрево
Даст новые и новые ростки!
Они прорвутся через лёд и пламень
Капризу смерти вопреки,
Они пробьются сквозь асфальт и камень,
Недаром крепки ваши корни, старики!