Подруге.

Подруге.
В возраст осени с тобой вступаем обе.
Грустью наполняются глаза.
В возраст осени с тобой вступаем, чтобы,
Прочь ушла душевная гроза.
 
Пусть морщины ветром разметало,
И снежок ложится на виски,
Сил, пускай поменьше в теле стало,
Календарные пусть сыпятся листки .
 
Только сердце молодо как прежде,
Боль больна, а радость веселит,
И живем по – прежнему надеждой
И душа куда – то вдаль летит.
 
Наши речи – шорох листопада,
А улыбка – розовый закат.
Ах, как долго мы с тобою рядом.
Много может рассказать лишь взгляд..
 
Нам бы у камина в тишине
Пальцы тонкие и души обогреть,
И любуясь бликом огненным в вине,
Птицей разговорною взлететь.
 
Но камин по нашей жизни – роскошь
Стол квадратный, жесткий венский стул.
На плите поджарена картошка,
А за окнами осенний ветра гул.