Августовский вечер в степи.

Августовский вечер  в степи.
Тихий августовский вечер!
Золотистый в небе полог
Иду сумраку навстречу.
Путь извилист мой и долог.
 
Полыхает алым небо.
Убегает солнца диск.
Пахнет медом, пахнет хлебом.,
Слышен где – то птичий писк.
 
За лесною дальней кромкой
Солнце спрятаться спешит.
Шелестит трава негромко.
Прост пейзаж, обычен вид.
 
Но, волнуется душа,
Нежным духом наполняясь.
Степь! Ну как ты хороша!
От печали исцеляешь!