Научиться бы, видеть сердцем...

Научиться бы, видеть сердцем,
Рассмотреть, чтобы главное.
Научиться душою бы, чувствовать,
Вот бы жизнь была славная.
 
Пусть ушла бы из жизни ложь,
Ну а ненависть просто растаяла,
В мире правила лишь любовь,
Вот такие были бы правила
 
Почему же, коль этого мы и хотим,
Но достичь веками не можем
Победить нужно только лишь себя.
Жаль что это слишком уж сложно…