Лишь скрипки звук печальный , нежный .

Лишь скрипки звук печальный , нежный .
Лишь скрипки звук печальный, нежный ,
Способен мой утешить нрав .
Ну что же друг мой безутешный ?
Ты снова оказался прав .
 
Нет понимания и дружбы ,
Нет милых , дорогих людей.
Мой друг мы снова безоружны,
Но что же делать нам теперь ?
 
Неужто нам так чуждо счастье ?
Иль не достойны мы любви ?
Все люди лживые от части ,
Мой друг меня же ты прости .