Алфавит в стихах.Учим буквы и животных.
Антилопа-быстрый зверь,
Мчится ловко средь степей.
Белка спряталась в дупло,
Там ей очень хорошо.
Волк по лесу долго шёл,
Много он грибов нашёл.
Горностай-пушистый зверь,
Он в тайге живёт теперь.
Дятел весело стучит,
Отбивает чётко ритм.
Енот размером с кошку,
А лапки-что ладошки.
Ёж колючий,знают все,
Ношу носит на себе.
Жираф всех выше из зверей
И шея у него длинней.
Зайцы прыгают в лесу
И едят кругом траву.
Индюк надменный ходит важно,
Бежит за красным он отважно.
Кенгуру несёт детей
В сумке,что на животе.
Лев-король зверей всегда,
Уж пушиста голова.
Медведь заснёт в берлоге сладко,
Проспит он зиму, сося лапу.
Носорогов с их рогами
Все боятся по саванне.
Обезьяна ест бананы,
Лазит ловко по лианам.
Павлин хвостик распушил,
Красотой своей затмил.
Рысь-большая кошка,
На ушках кисточки немножко.
Слон-могучий и большой,
Топнет-все бегут долой.
Тюлень купается во льдах
И плачет он,словно дитя.
Улитка выставила рожки,
Ползёт тихонько по дорожке.
Фазан зимой оставит лапок след,
А летом спрячется в траве.
Хомячок-хороший зверь,
Не боится он людей.
Цаплей многие гордятся,
Цапли лягушек не боятся.
Черепаха не страшна,
В панцирь прячется она.
Шиншилла под шиншиллий мех
Спрячет вдруг детишек всех.
Щуке водная среда
Нравится всегда-всегда.
Эму длинными ногами
Рекорды ставит постоянно.
Юнко-птица воробьиных,
Поёт средь горных склонов длинных.
Ястреб вниз летит стрелой
За добычею большой.
Мягкий знак -он мягкий самый,
Твёрдый знак-твердее стали.
Ы-Сидело в сыре тихо
Что хотела съесть Лариса.