...на замерзшем стекле
Аудиозапись
Куда бы посмотреть не резко?
Не отпуская голову к земле.
Противной пыли что б отрезкам,
Не оказаться на стареющей метле.
Не вылететь в трубу за шкирку,
Облезлый не прижавши хвост.
И не отметить утро дезертирской,
Холодной будкой словно пёс.
Не выпить рюмку ни за что,
Крича парадной громкий тост.
Крыльцу не подарить кривущий топ
И не обнять его же в полный рост.
Куда бы посмотреть не резко?
Не отпуская голову к земле.
Что бы мечте простили детской,
Нарисовать узором на стекле.