Крещение

Крещение
Людям свойственно на ночь в Крещение
Окунуться в прорубь с головой,
Чтобы смыть грехи свои душевные,
Обрести внутри себя покой.

И неважно, что мороз по коже,
И не страшно, что вода так жжёт.
Люди верят, что она целебная,
От болезней разных их спасёт.

Дай же Бог здоровья окунувшимся,
Радости, терпения придай,
Чтобы на земле хоть на мгновение 
Воцарился настоящий Рай!

19.01.2015.