Напиться что ли

            Напиться что ли -
                                       грусть - тоску залить
            И смыть во взгляде бывшую подругу.
            Мне без товарищей                                                                                                                               ни песен спеть, ни пить.
            Мне без товарищей
                               и не пройтись по кругу.
 
            Ну что за дело, мальчик холостой!
            Ну что за дело, где же твои други?
            И почему стакан товарища пустой?
            И почему - в квартире нет подруги?
 
            Быть может, друг - сосед по этажу?
            Быть может, друг -
                              напарник по работе?
            Я позвоню и в трубку им скажу,
            Что в магазин сгоняю по охоте.
 
            Я позвоню знакомой холостой
            И приглашу развеяться от скуки.
            «Ты приходи! - скажу, -
                       Мой дом теперь пустой,
            А у тебя приветливые руки».
 
            И загудят в квартире голоса,
            И магнитола сменится гитарой,
            И прочеркнется пальцем полоса
            Деля остатки по привычке старой.
 
            Ударит в пол подружки каблучок.
            Раскинув руки, кто-то выйдет кругом.
            Из холодильника забытый кабачок
            Разделим поровну, закусывая с другом.
 
           И со стаканами на кухне до утра
           Проговорим за жизнь свою немало.
           Чтоб сигарета продирала до нутра
           Чтоб отдыхать душа моя устала.