САМОМУ СЕБЕ

САМОМУ СЕБЕ
 
Но дух России надо мной витает
И дерзновенно пробовать велит.
 
Евг. Евтушено.
«Братская ГЭСС»
 
 
Что в рейтингах тебе? Ужели тешит
Тщеславием тебя хитрющий бес?
И втихоря твоё вниманье держит
На том, что ты и нынче не повержен,
А стал чуть выше к пологу небес.
 
Что щедрая волна вчерашних чтений,
Пускай уже не малого числа,
Но без трудов, забот и вдоховений
Тебя к вершине новой вознесла.
 
Ведь ты же знаешь, что на самом деле
Такими не бывают небеса,
Где не сиянье солнца, не метели,
А дьявольские эти голоса.
 
Кто порождает их, и кто считает,
И кто за волю Божью выдаёт?
Не дух России там уже витает,
А духи бесов вьются круглый год.
 
И эта круговая бесовщина,
Которой нет ни крышки, ни конца,
Уже нам и за брата , и за сына,
А у кого — за мать и за отца.
 
И чёрт же с ними, пусть себе летают,
Но западёт же, право, блажь в башку.
Уж многие молиться начинают
Слепому, виртуальному божку.
 
Не Богу, что господствует над миром
Из Мысли, Воли и Небытия,
А тем вторичным электронным силам,
Которыми и небо и земля
Насыщены, невидимо пыля.
 
И этой пыли мы приносим жертвы.
Кто деньги за рекламные слова,
Чтоб процветали хилые прожекты,
В мечтаниях оформившись едва.
 
Кто конкурсам и прочим состязаньям
Всего себя до капли отдаёт,
Стараясь этим призрачным деяньем
Стяжать себе и славу и почёт.
 
А кто-то критикой змееподобной
Знай жалит без разбора остальных,
Чтоб позначительней и поудобней
Его лишь обозначивался стих.
 
А я пошёл совсем другой дорогой.
Публиковал, что с детства написал.
ДабЫ мой стих своею массой долгой
Себе хоть этим памятник создал.
 
И он создал подобие вершины,
Которая среди других вершин
В кипенье электронной чертовщины
Повыше разве только на аршин.
 
Но видел я — отдельные гиганты
Таких достигли сайтовских высот,
Что наши все потуги и таланты
Им за четвёртый и за пятый сорт.
 
Да что там наши! Если даже Пушкин,
И Лермонтов, и Маяковский им,
Как простенькие детские игрушки,
С полусерьёзным рейтином своим.