Парадокс

...Влечет к себе то, что не насыщает.То,что
постоянно в твоих руках, постепенно
пресыщает и теряет свою сладость.
 
 
Ахилл Татий " Левкиппа и Клитофонт"
 
 
Я счастья в жизни много повидал.
Оно со мной.
Я счастья в жизни много упустил.
Оно далече.
То, что со мной, не услаждает душу
- слишком доступно.
Чего же нет, тем дорожу безмерно
- слишком желанно.