Песнь индейца

Песнь индейца
Ты слышишь песню грустного индейца,
Что дым костра доносит издалёка,
Как бесконечно много лун, за наше сердце,
Ведут извечный бой два старых волка?
 
Один — людская зависть, тьма и злоба.
Другой — любовь и свет несущий в помощь.
В борьбе друг с другом, беспощадны оба,
Но верх одержит тот, кого ты кормишь...
 
Незримый вестник мудрого шамана,
Опередит беду увядшей веткой...
Мотив той песни, щедростью тумана,
Напоит по утру долину предков.