Форточка

Форточка
Бьется форточка в окне,
Словно в клетке птица.
Ненаписанный сонет
В лужицах искрится.
 
Одиночество в душе -
Без петель калитка.
Не придуманный сюжет,
Скромная накидка.
 
Будет лучше, а пока
Лодку жизни строю,
Я круты ее бока
Белой краской крою.