РОМАШКОВЫЙ ВЕНОК

Побелела на рассвете синева
И тогда твои услышала слова:
«Я люблю тебя, ты будешь меня ждать?
Я вернусь к тебе, и мы с тобой опять
 
Будем слушать шепот сказочных ночей,
Видеть сполох первых солнечных лучей,
А потом, с крутого берега реки
Из ромашек бросим мы свои венки.
 
Пусть плывут в волнах, встречая свой рассвет,
Я люблю тебя, и лучше тебя нет!».
Но давно опала желтая листва,
Позабыл, любимый, ты свои слова.
 
Ты уехал, дорогой мой, далеко,
А с моею мне любовью нелегко.
Берегу ее, а что мне от того?
Ни ответа, ни привета твоего.
 
Среди зимнего, заснеженного дня,
Разлюбил ты, позабыл ты про меня.
Вновь весна, иду на берег и реву,
Жду с тобою нашей встречи – наяву.
 
Но напрасны, видно, все мои мечты,
Улетел к другому сердцу, милый, ты.
Долго я стою одна на берегу
И уйти никак решиться не могу.
 
Пролетающему мимо ветру вслед,
Посылаю, милый, я тебе привет
И ромашковый бросаю свой венок,
Вдаль плывет он, так печально одинок.
 
КРЕМЕНА РАИСА