Мне больше слова о любви не нужны

Аудиозапись

А знаешь, мне больше слова о любви не нужны.
Я вспомнила, как хорошо без неё на свете.
Зачем этот трепет и боль, когда сны нежны?
И глупости, будто рассвет без неё не светел!
 
Сегодня же вновь научусь улыбаться и петь,
Со всеми болтать, всех смешить, притворюсь весёлой!
Заставлю свой голос от радости вновь звенеть,
Как будто и нет никакой нестерпимой боли...
 
Мечтать навсегда запрещу себе - нет больше чувств!
Как ты, постараюсь продумать всю жизнь, до смерти!
А глупым, наивным, влюблённым грозит лишь грусть,
Поэтому, мой им совет: полюбить не смейте!
 
________________________________________________
 
Не важно, что я так думаю только днём...
Себе припасу завет самый злой и жуткий:
"Не смей! Не моги! Не думай! Забудь о нём!
Старайся быть мудрой, умной, живи рассудком!
 
Не помни, как он шептал о любви тебе!
Не верь и самой себе. Будь же прежней - дикой!
Сотри его след в безумной своей судьбе,
И ты не влюблялась, и встреча была ошибкой."
 
15.10.2013.
Правка 10.05.2017.