Не говори "люблю" от скуки

Шепчу замёрзшими губами.
Зову весну.
Теплеет небо между нами?
Лечу? Тону?
 
От поцелуя прячу руки.
Не тронь. Боюсь.
Не говори "люблю" от скуки!
Нет! Не проснусь!
 
Пусть остаётся толстой коркой
Защита льда.
И не тверди скороговоркой -
"С тобой всегда"...
 
Твой взгляд пронизан синей-синей
Холодной мглой -
Пустой, бессмысленный, красивый...
Совсем, как мой.