Упёрлось солнце в снег лучами...

Упёрлось солнце в снег лучами...
И отражённые они
мне снятся яростно ночами,
вонзая в сны шальные дни.
Я как слепой мечусь от страха.
Меня пугает свет, как гром.
Пленённый я, накрыт как птаха
ловца сияющим ведром.
Но силы есть, дай бог сноровки,
и в приоткрывшуюся щель,
я в сумрак сна из мышеловки
сорвусь, все двери сняв с петель.
И там в камлании с луною
вновь обрету возможность знать
всё то, что сбудется со мною,
чтоб зло грядущее согнать.
Чтоб корни воли над неволей
мои умножились ветвясь,
я осушу источник боли
Перемешавших свет и грязь.
По тем, кто сны постичь не в силах,
кто в страх и боль окрасил свет,
стучится в склепах и могилах
любой порядочный скелет.