О принцессах.

Где-то там-за зимним лесом
под заснеженной луной,
принца в замке ждёт принцесса.
Грустно ей одной.
Ледяное пусто поле-
сколько ни зови.
Как не петь о тяжкой доле-
жизни без любви.
 
-Я так жду тебя, незнакомый.
Приходи скорей, неизвестный-
сквозь метели небом влекомый
за своей принцессой - невестой.
Обними меня, долгожданный,
и уж больше не расстанься со мной.
Для тебя я хочу быть желанной
и навек любимой одной.-
 
А вокруг её темницы
на цепи без сна
вьётся змей с крылами птицы
будто Сатана.
Ни один герой не может
выиграть с ним войны-
возле башенных подножий
все погребены.
 
Водят девушки хороводы,
кличут суженых у зеркал.
Но не каждой дано природой,
чтобы кто-то её искал.
Если чудище возле сердца
поселилось в её груди,
значит все к ней закрыты дверцы
и заказаны все пути.