Немного о себе

Немного о себе
Эта девочка не такая как все:
У неё мало подруг и друзей,
Понять могут её не многие, 
Все думают, что ей одиноко. 

Для меня она - океан,
полный новых открытий, 
то шторм, то туман. 

Она загадка. 
Мечтает о чём-то своём, 
Иногда забывает, где все мы живем:
В большом мире обмана... 
Найдет правду свою и доверит её лишь одному.

Бывает в океане буря,
О скалы бьется он волной, 
Но, поутихнув и подумав,
Оставит свой сердитый вой.  Я знаю, ей нужна свобода, как птицам в облаках полёт,
Оставить прошлые заботы и улететь за горизонт... 

Как в океане отразится восход солнца утром ранним,
Так и улыбкой озарит она тех, кто рядом с вами.
Как океан умеет слушать и сохранит все ваши тайны. 
Ответит, как и он, прибоем, каким-то словом неслучайным. 
В её глазах добро, надежда, в них не погаснет огонек.
Они сверкают, как прибрежный далекий яркий маячок... 

Душа чиста, как гладь воды, в которой видно отражение 
И сквозь которую видна вся жизнь подводного движенья. 
Она хороший человек: поймет, поддержит, даст совет,
Не бросит друга в трудный час и правильно направит вас. 

Её я вижу каждый день. 
Невзрачный вид, кривые ноги,
Но я люблю её такой, 
Пускай и скучно с ней немного...