Я «пьян» Крещенскою водою...

Я «пьян» Крещенскою водою,
Сыт снега сахарным песком;
Ты — скрыта белой пустотою,
Мне — взгляд кошачий Твой иском!..
 
Твой дерзкий смех, кудрей комета
Прекрасней, чем у Афродит!..
Верней придворных всех поэтов
Тебе я стану!!! «Ав!..» — родит
 
Поэт — из сердца, пёс — из пасти,
И в жилах — крови, в венах — пасты
Не хватит, чтобы описать,
 
Как мне глазища Нимб Твой слепит!!!
 
...Тебя из снега ветер слепит,
И будут вкруг Тебя плясать,
Срываясь с лая в детский лепет,
Пёс, шкурою и сердцем лепый,
И с ним — пиит с глазами пса!..