Лисичке

Ливни мая — голубые,
Как глаза Твои, Лисичка!
Это значит, что обильный
Урожай сожнёт Язычник,
 
Как наступит тёплый август!
С неба станут падать звёзды,
Чтоб желаемая Благость
Снизошла на нас!.. Мир создан,
 
Чтобы Души легкокрыло,
Позолочены Ярилой,
Над Землёю воспарили!
Так полей поля, Перун,
 
Всласть грибными ты дождями —
Влажно и тепло, как в бане,
Станет!.. Радуги в тумане
К Солнцу взвысятся мостами!..
Велес выгонит к утру
Души в небо над лесами
Насыщаться Чудесами,
Постигать, что написали
Звёзды нам узором рун!..
 
...На траве, что не завянет,
Век роситься серебру!..
 
...Пой, Лисичка: «Мы — Славяне,
И Весна — в сердечке, с нами!
В нас — Даждьбог и Лада! Знамя —
Небо, Солнце — пламя! Знаний
Клад мы о Природе-Маме!..
 
...Так взглаголь детей устами:
“СЛАВА СВЕТУ И ДОБРУ!!!”»
 
24.01.2016