Над старым лесом небо стыло...

Над старым лесом небо стыло...
Над старым лесом небо стыло...
Наверно, грёзы... или сон...
Она сказала, что любила...
Любить хотел, пожалуй, он...
 
Прохладный жёлтый лес кленовый
Ждал тихих белых зимних снов...
Ей всё казалось в мире новым,
Ему пригрезилась любовь...
 
Шуршанье листьев под ногами,
В лицо - холодный ветерок...
Она: "...Ведь пропасть между нами!"
Он: " Пропасть? Только лишь порог!
 
Шагни! Ведь это очень просто.
И вот тебе моя рука.
Эмоций вихри мягче воска
Понравятся наверняка."
 
Она: "А я другое знаю...
(Смахнула паутинки нить.)
Эмоции, как дым, растают.
Лишь чувства нас заставят жить..."
 
Он тихо: "Знаешь, эти листья
И лес запомним навсегда."
Она: "За синей бездной-высью
Исчезнет всё через года..."
 
...А разве с ними что-то было?
Вдруг, это был всего лишь сон?..
Она несказанно любила...
Любил ли в самом деле он?..
 
23. 10. 2015 г.