Я смерти тень лелея...

  Я смерти тень лелея, зло взрастил,
По мрачной колее скользя сознаньем,
Я в гроб смердящий душу заточил,
По воле злой ведом страстным желаньем!

Я истребил бы гнусный свой порок,
Так гордость его крепко охраняет,
Кормя меня напыщенностью строк,
Всю честь и совесть тленом отравляет. 

Как оживить мне голос мертвых губ,
Со стоном к свету язвы подставляю, 
Но слышит сердце звуки адских труб,
От веса тьмы я голову склоняю...

Еще я слышу шорох чьих то крыл,
То ангелы собралися на битву,
Но не успеть мне, выбился из сил,
Так заточу смиренье словно бритву!