меч

  Чрез откровенья словно через ветки,
Прорыв моей душою совершён,
Грохочет сердце, меч разломан в щепки,
И дух, и разум мой опустошен.

Побудь со мною, меч мой, друг мой милый,
Тебя  мне нужно только заточить!
Но толку в плаче нет, клянусь могилой,
Достойно здесь тебя похоронить!

Остановлюсь и воинскою клятвой,
Очищу все бесчестие твоё,
Слова да будут мне кровавой жатвой,
Чтоб обрести молчание-копье!