Чуйские низовья

Чуйские низовья, зеленые луга,
Вода валит валом, скрылись берега.
Рай земной дня птицы, перелетных стай,
Для живности будет добрый урожай.

На лугах пасется рыба, как стада,
Но вот понижается в речке вода,
Косяками мчатся стаи в русло Чуя
Вверх, пока не кончилась жизнь ручья.

Все приходит в норму на уровень земли,
В перелет поднялись гуси, журавли.
Сил поднакопили долететь на Русь,
Вожак машет крыльями:-"Я еще вернусь!"

Пришла пора садится на край бережка,
Ставить закидушки и ожидать звонка,
Ветерок душистый, воздух чист взахлеб,
Где бы за границей я дышать так мог.

Мне сортир не нужен без лапушка,
Поза орла лучше, чем их седока.
Мир полупустыни- Мой любимый край!
И наше все емкое: "Давай!Давай!Давай!"